Makanan Perancis selalu laris di restoran Toshio Tanabe di Tokyo. Rupanya sang juru masak, Tanabe, menyimpan resep rahasia: tanah.
Tanabe, koki yang mantan petinju kelas bantam, belajar masak di Perancis lalu membuka restoran Perancis di Tokyo. Karena obsesinya terhadap tanah, dia lalu mengolah tanah menjadi sup tanah dan sorbet tanah.
Awalnya, mencari bahan baku berupa tanah yang bagus dan tidak tercemar sangat sulit. Saat ini, Tanabe memiliki pemasok tanah yang bebas bahan kimia sebanyak satu kilogram per hari. Setelah tanah didapatkan, dia memasak tanah itu sebentar untuk menghilangkan aromanya lalu menyaring untuk menghilangkan kandungan pasir. Harga satu set hidangan tanah ini tidak murah, sekitar 10.000 yen atau sekitar Rp 1 juta.
Walaupun mahal, ternyata banyak juga yang memesan, mungkin sekadar memenuhi rasa ingin tahu dan mendapatkan pengalaman yang tidak biasa. Mau coba?
Sumber: Kompas.com
Sunday, March 10, 2013
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Sebuah berita menghebohkan ditulis laman berita China, People Daily dua minggu lalu -- bahwa Taliban melatih monyet untuk menembak tentara ...
-
PENNSYLVANIA - Seorang pria di Pennsylvani, Amerika Serikat (AS) sepertinya sudah tidak bisa menahan kecanduan ganja yang dider...
-
Sumber: http://dunia-panas.blogspot.com/2010/09/mobil-mobil-yang-centil-di-dunia.html
-
Echa, Si Putri Tidur dari Indonesia Echa, pengidap Syndrom Kleine-Levin (Foto: Tribunnews.com) Sebuah peristiwa aneh dan langk...
-
Beberapa ahli astronomi internasional berhasil menemukan sebuah planet seukuran Neptunus yang Ilustrasi planet K233b mengelilingi bintan...
-
Penemuan yang mengungkap perilaku satwa yang tak terduga. Spesies lele Silurus glanis ternyata mampu memakan burung merpati. Silurus g...
-
Seorang wanita bernama Sarah Wall (36 tahun) ia tidak menyangka jika gigitan nyamuk di payudaranya bisa membuat payudara hasil operasinya...
0 komentar:
Post a Comment