Makanan Perancis selalu laris di restoran Toshio Tanabe di Tokyo. Rupanya sang juru masak, Tanabe, menyimpan resep rahasia: tanah.
Tanabe, koki yang mantan petinju kelas bantam, belajar masak di Perancis lalu membuka restoran Perancis di Tokyo. Karena obsesinya terhadap tanah, dia lalu mengolah tanah menjadi sup tanah dan sorbet tanah.
Awalnya, mencari bahan baku berupa tanah yang bagus dan tidak tercemar sangat sulit. Saat ini, Tanabe memiliki pemasok tanah yang bebas bahan kimia sebanyak satu kilogram per hari. Setelah tanah didapatkan, dia memasak tanah itu sebentar untuk menghilangkan aromanya lalu menyaring untuk menghilangkan kandungan pasir. Harga satu set hidangan tanah ini tidak murah, sekitar 10.000 yen atau sekitar Rp 1 juta.
Walaupun mahal, ternyata banyak juga yang memesan, mungkin sekadar memenuhi rasa ingin tahu dan mendapatkan pengalaman yang tidak biasa. Mau coba?
Sumber: Kompas.com
Sunday, March 10, 2013
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Terminal maskapai penerbangan Pan American World Airways (Pan Am) di Bandara Internasional John F. Kennedy (JFK), New York, Amerika Serik...
-
Arsitek asal Malaysia, Hong Yi, tak hanya piawai mendesain bangunan. Wanita cantik ini juga seorang seniman yang memiliki kreativitas tin...
-
Ada yang unik dalam penyelenggaraan Pesta Olahraga Persemakmuran ke-19 di New Delhi, India. Panitia mendapatkan laporan ribuan kondom ditemu...
-
Beberapa ahli astronomi internasional berhasil menemukan sebuah planet seukuran Neptunus yang Ilustrasi planet K233b mengelilingi bintan...
-
Alexander Pylyshenko , pemilik sebuah kebun binatang swasta di Zaporozhye, Ukraina, mengumumkan rencananya untuk tinggal selama satu tah...
-
Maut tak dapat memisahkan cinta sejati. Begitulah yang dialami Jaskiewicz Magali dan Jonathan George. Pasangan kekasih ini tetap melangsungk...
-
Seorang pengukir kayu beralih provesi sebagai pengukir telur karya ukirnya ini menjadi sebuah karya seni yang unik. Sebuah karya seni i...

0 komentar:
Post a Comment