Makanan Perancis selalu laris di restoran Toshio Tanabe di Tokyo. Rupanya sang juru masak, Tanabe, menyimpan resep rahasia: tanah.
Tanabe, koki yang mantan petinju kelas bantam, belajar masak di Perancis lalu membuka restoran Perancis di Tokyo. Karena obsesinya terhadap tanah, dia lalu mengolah tanah menjadi sup tanah dan sorbet tanah.
Awalnya, mencari bahan baku berupa tanah yang bagus dan tidak tercemar sangat sulit. Saat ini, Tanabe memiliki pemasok tanah yang bebas bahan kimia sebanyak satu kilogram per hari. Setelah tanah didapatkan, dia memasak tanah itu sebentar untuk menghilangkan aromanya lalu menyaring untuk menghilangkan kandungan pasir. Harga satu set hidangan tanah ini tidak murah, sekitar 10.000 yen atau sekitar Rp 1 juta.
Walaupun mahal, ternyata banyak juga yang memesan, mungkin sekadar memenuhi rasa ingin tahu dan mendapatkan pengalaman yang tidak biasa. Mau coba?
Sumber: Kompas.com
Sunday, March 10, 2013
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Di Australia, berhatilah-hatilah menghina seekor anjing. Bila si pemilik anjing merasa terhina dan lantas menjadi korban diskriminasi, orang...
-
Seorang ibu melahirkan bayi kembar sudah biasa. Tapi ibu yang satu ini melahirkan bayi kembar dengan perbedaan sangat jauh. Bayi tersebut te...
-
Jantung adalah pusat kehidupan manusia. Tak heran jika D'Zhana Simmons mengejutkan banyak orang setelah bertahan hidup tanpa organ jantu...
-
Pernikahan merupakan peristiwa sakral yang menyatukan dua orang dalam satu ikatan. Tapi kenyataannya, pernikahan tak hanya menyatukan sepasa...
-
Maut tak dapat memisahkan cinta sejati. Begitulah yang dialami Jaskiewicz Magali dan Jonathan George. Pasangan kekasih ini tetap melangsungk...
-
Pilot maskapai Air India Express yang menerbangkan pesawat dari Dubai ke Mangalore, India Selatan, terbukti bersalah atas kecelakaan yang me...
-
Seorang remaja Australia yang memanjat punggung seekor ikan paus dan menaikinya. Dia mengaku tidak bermaksud melukai hewan tersebut. Sam M...

0 komentar:
Post a Comment