Makanan Perancis selalu laris di restoran Toshio Tanabe di Tokyo. Rupanya sang juru masak, Tanabe, menyimpan resep rahasia: tanah.
Tanabe, koki yang mantan petinju kelas bantam, belajar masak di Perancis lalu membuka restoran Perancis di Tokyo. Karena obsesinya terhadap tanah, dia lalu mengolah tanah menjadi sup tanah dan sorbet tanah.
Awalnya, mencari bahan baku berupa tanah yang bagus dan tidak tercemar sangat sulit. Saat ini, Tanabe memiliki pemasok tanah yang bebas bahan kimia sebanyak satu kilogram per hari. Setelah tanah didapatkan, dia memasak tanah itu sebentar untuk menghilangkan aromanya lalu menyaring untuk menghilangkan kandungan pasir. Harga satu set hidangan tanah ini tidak murah, sekitar 10.000 yen atau sekitar Rp 1 juta.
Walaupun mahal, ternyata banyak juga yang memesan, mungkin sekadar memenuhi rasa ingin tahu dan mendapatkan pengalaman yang tidak biasa. Mau coba?
Sumber: Kompas.com
Sunday, March 10, 2013
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Seorang remaja asal Hampshire, Inggris, kecanduan memakan kubis sehingga hampir setiap hari memakannya. pemuda bernama James Hucheon ter...
-
Kaleng biasanya digunakan sebagai tempat makanan atau minuman instant seperti susu, bir, ikan kalengan dan biskuit. Biasanya kaleng yang ...
-
Baru-baru ini telah dilaporkan bahwa para penduduk yang berada di sekitar danau buatan Crete, Yunani, telah mengalami kekhawatiran tentan...
-
Sebuah berita menghebohkan ditulis laman berita China, People Daily dua minggu lalu -- bahwa Taliban melatih monyet untuk menembak tentara ...
-
Sejarah tercipta di San Marino Stadium, Serravalle, dalam babak Kualifikasi Piala Eropa 2016 Grup E, Sabtu 15 November 2014 (Minggu dini ...
-
Satu set perangko langka bergambarkan artis cantik Hollywood dekade 60an, Audrey Hepburn, laku terjual US$606.000 atau sekitar Rp. 5,93 mi...
-
Sumber: http://dunia-panas.blogspot.com/2010/09/mobil-mobil-yang-centil-di-dunia.html

0 komentar:
Post a Comment