Makanan Perancis selalu laris di restoran Toshio Tanabe di Tokyo. Rupanya sang juru masak, Tanabe, menyimpan resep rahasia: tanah.
Tanabe, koki yang mantan petinju kelas bantam, belajar masak di Perancis lalu membuka restoran Perancis di Tokyo. Karena obsesinya terhadap tanah, dia lalu mengolah tanah menjadi sup tanah dan sorbet tanah.
Awalnya, mencari bahan baku berupa tanah yang bagus dan tidak tercemar sangat sulit. Saat ini, Tanabe memiliki pemasok tanah yang bebas bahan kimia sebanyak satu kilogram per hari. Setelah tanah didapatkan, dia memasak tanah itu sebentar untuk menghilangkan aromanya lalu menyaring untuk menghilangkan kandungan pasir. Harga satu set hidangan tanah ini tidak murah, sekitar 10.000 yen atau sekitar Rp 1 juta.
Walaupun mahal, ternyata banyak juga yang memesan, mungkin sekadar memenuhi rasa ingin tahu dan mendapatkan pengalaman yang tidak biasa. Mau coba?
Sumber: Kompas.com
Sunday, March 10, 2013
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Sebuah berita menghebohkan ditulis laman berita China, People Daily dua minggu lalu -- bahwa Taliban melatih monyet untuk menembak tentara ...
-
Ada buah unik bernama Loofah yang sangat mirip sekali dengan payudara wanita di Vietnam. Buah unik ini berwarna merah muda dengan ukuran y...
-
Echa, Si Putri Tidur dari Indonesia Echa, pengidap Syndrom Kleine-Levin (Foto: Tribunnews.com) Sebuah peristiwa aneh dan langk...
-
Setiap negara memiliki budaya tertentu untuk menjaga kesehatan dan kecantikan mereka. Jepang dan China, begitu juga negara lainnya, memili...
-
Sebuah universitas di Ontario, Kanada, menjalin kerja sama dengan perusahaan teknologi Inggris untuk mengembangkan perangkat tablet yan...
-
Ada sebuah Klub khusus bernama Joshi Kosei di Jepang. Klub ini memperkerjakan para anak sma yang bersedia memamerkan tubuh bugilnya di ha...
-
Perusahaan perbankan Baraclays mengembangkan gelang yang dapat digunakan untuk membeli kopi dan tiket kereta ataupun bus. Gelang yang d...
0 komentar:
Post a Comment